Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Kernen im Remstal findest du hier .

Rettungsschwimmen

Großer Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften

Veröffentlicht: 06.11.2022
Autor: Alexander Schiemann
Auf dem Bild zu sehen von links nach rechts Vizemeister Hetzer, Theo, Deutscher Meister Kosch Moritz und Tönnies, Nils

Am 21.10.22 fanden die 49. Deutsche Mehrkampfmeisterschaften im Rettungssport in Hannover statt. Hierfür konnte sich Nils Tönnies aus unserer AK 12 männlich qualifizieren und war auf dem 15. Platz gemeldet. Am Anfang war die Nervosität natürlich groß, schließlich war es sein erster Wettkampf auf Bundesebene. Doch mit dem Start der ersten Disziplin war die Nervosität schon fast wie weggeflogen. Als erstes standen die 50 m Hindernisschwimmen an, bei der er mit einer Zeit von 35:85 Sekunden auf dem 7. Platz landete. Bei den 50m Kombinierten Schwimmen kam er auf eine Zeit von 44,07 Sekunden und konnte sich so auf den 5. Platz verbessern. Somit wurde klar, er könnte es noch auf das Siegertreppchen schaffen. Der Ansporn war dann natürlich groß. Zudem stand auch noch seine Lieblingsdisziplin an: 50m Flossen Schwimmen. Hierbei konnte er mit einer Zeit von 26,54 Sekunden als zweites in seinem Lauf ans Ziel kommen. Somit hat er es auf den 3. Platz geschafft. Trainer und Betreuer, sowie die Ortsgruppe sind sehr stolz auf das Überraschende Spitzenergebnis auf dieser Ebene.