Unser Lehrgangsangebot

Zum Anmelden einfach auf die entsprechende Zeile des gewünschten Lehrgangs klicken und dann online anmelden.

Der Link befindet sich ganz unten am Ende der Ausschreibung.

Teilnahmebedingungen Kurse

1. Anmeldung

Die Anmeldung ist eine verbindliche Zusage der Teilnahme für den angegebenen Lehrgang. Ein Rechtsanspruch auf eine Teilnahme wird mit der Anmeldung nicht begründet. Die Anmeldung zu dem entsprechenden Lehrgang erfolgt über die Homepage.

2. Teilnahmevoraussetzungen

Die Teilnahme an einem Lehrgang ist an die Erfüllung der in der Lehrgangsbeschreibung im Internet genannten Voraussetzungen gebunden. Die Nachweise darüber müssen gegebenenfalls zusammen mit der Anmeldung in Kopie vorgelegt werden.

3. Teilnahmegebühr

Für die Lehrgänge wird eine Teilnahmegebühr erhoben. Die Teilnahmegebühr wird mit der Anmeldung fällig.

4. Zusage / Absage von Lehrgängen

Anmeldungen werden, sobald die Nachweise über die Erfüllung der Voraussetzungen vollständig vorliegen, im Rahmen der verfügbaren Plätze in der Reihenfolge ihres Einganges berücksichtigt. Mit Anmeldeschluss erhält jeder Teilnehmer eine Einladung mit weiteren organisatorischen Hinweisen. Überzählige Anmeldungen erhalten eine Absage mit dem Hinweis auf Aufnahme in eine Warteliste. Wird ein Lehrgangsplatz frei, werden die Plätze in der Reihenfolge der Warteliste vergeben. Das DLRG Ortsgruppe Kernen behält sich vor, Veranstaltungen auch kurzfristig abzusagen, wenn zu geringe Teilnehmerzahlen oder andere Umstände eine Durchführung nicht zulassen. In diesem Fall werden bereits bezahlte Gebühren zurück erstattet.

5. Leistungen

Die angegebenen Gebühren beinhalten immer die angegebenen Leistungen. Wird eine Verpflegung angeboten, so ist diese, wenn nicht anders angegeben, im Preis enthalten. Reisekosten können keine übernommen werden.

6. Rücktritt

Abmeldungen müssen grundsätzlich schriftlich vorgenommen werden. Bei Rücktritt von einem Lehrgang später als zwei Wochen vor der Veranstaltung werden die vollen Teilnahmegebühren fällig. Nach Vorlage eines ärztlichen Attestes können die Teilnahmegebühren erlassen werden.

7. Schlussbestimmungen

Detailierte Teilnahmebedingungen und Voraussetzungen sind im Internet beim jeweiligen Lehrgang zu entnehmen. Andere Bestimmungen als die hier abgedruckten gelten nicht, es sei denn, diese wurden schriftlich vereinbart. Sollte eine der Bestimmungen unwirksam sein oder werden, tritt an ihre Stelle diejenige wirksame Bestimmung, die der von den Parteien gewollten am nächsten kommt.

Juniorretter-Wochenende (Nr.: 2019-04)

Diese Veranstaltung ist bereits beendet!

Mitglieder der DLRG OG-Kernen
Jugendschwimmabzeichen Gold (Nachweis bringen)
  • Mindestalter 10, Deutsches Jugendschwimmabzeichen Gold,
Ortsgruppe Kernen im Remstal